当前的位置:首页 > 专栏 > 思政德育

湖南商务职院传承长征精神 关爱红军后人

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-09-09 22:06:55 点击次数:0

打印本页

本网讯 为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导广大青年在实践中开拓视野、增长才干、了解社会、认识国情。8月25日-28日,湖南商务职院旅游管理学院郑凌飞老师和袁勤思老师带领6位学生代表重返怀化通道,开展了以“传承长征精神,关爱红军红人”为主题的志愿服务活动,为当地的红军后人和通道转兵纪念馆送去关爱与服务。

mmexport1536133701925

纪念馆合影


本次通道志愿服务活动属于省级德育实践项目“传承长征精神 关爱红军后人”志愿服务活动中的重要环节,以“重返长征路,服务通道人”为宗旨,主要开展通道转兵纪念馆志愿服务、慰问红军后人以及拍摄收集通道红色旅游资源三项工作。三天的志愿服务活动,让大家感触颇深,收获满满。尤其是在通道转兵纪念馆为期一天的志愿服务中,小组成员分别在纪念馆,恭城书院,服务中心帮助游客登记、检票,并为他人进行志愿讲解,与游客进行交流,用实际行动践行长征精神,回馈社会。

mmexport1536133698846

志愿者服务社会


此外,时隔一年,志愿服务小组再次来到了红军韦堂成的后人韦奇忠爷爷的家里,为他们送去温暖,向他说说这一年我们身边践行长征精神的点滴故事。在志愿服务小组离开时,韦奇忠爷爷表示非常感谢我们的到来,希望我们以后可以常去看看,也希望通过我们的宣传,让更多的人“关爱老红军后人,弘扬当代大学生精神”,把长征精神一直传承下去。

mmexport1536133705283

志愿者送温暖给韦奇忠爷爷

mmexport1536133712334

志愿者与韦奇忠爷爷合影(一)

mmexport1536133693942

志愿者与韦奇忠爷爷合影(二)

通过本次“学雷锋”志愿实践活动,不论是老师还是同学们,对长征精神有了更深的了解,也感受到了国家对于红色文化的重视,感受到了通道县人民的红军情节。通道志愿服务活动虽暂告一段落,但我们服务红军后人、弘扬长征精神的征程才刚刚起步。接下来,我们将把在通道取得的成果转化为前进的动力,牢记红军精神,百折不挠,在长沙继续开展志愿活动,让长征精神扎根校园,为弘扬长征精神奉献出全部的力量!(通讯员 袁勤思)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved