当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

关于开展《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》实施工作总结的通知

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-09-05 08:06:06 点击次数:1

打印本页

各市州教育(体)局、高职高专院校:

根据教育部职成司《关于开展<职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)>实施工作总结的通知》(教职成司函〔2018〕112号)要求,现就我省开展行动计划实施工作总结的有关事项通知如下:

一、请各市州教育(体)局、高职高专院校对照教育部《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》和湖南省教育厅《关于印发<湖南省职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)实施方案>的通知》(湘教通〔2015〕628号),全面梳理本市州、高职高专院校实施情况,并按要求报送行动计划实施工作总结,字数控制在3000字以内,主要内容包括:

1.总体评价。对照工作目标、重点任务分工和进度安排、工作主要参考点,对推进实施行动计划取得成效的评价。

2.工作进展。推进实施行动计划的进展,包括制订的相关政策文件、开展的具体工作等。

3.典型经验。推进实施行动计划的典型经验。

4.困难问题。推进实施行动计划过程中存在的突出困难和问题;当前职业院校管理工作存在的主要问题。

5.下步工作。下一步推进实施行动计划,推进学校加强管理工作的打算;对改进职业院校管理工作的建议等。

二、请各市州教育(体)局、高职高专院校深入梳理撰写典型工作案例,包括突出问题专项治理、管理制度标准建设、管理队伍能力建设、管理信息化水平提升、学校文化育人创新、质量保证体系完善等方面具有创新性、取得明显成效,并具有示范推广价值的典型案例。

1.案例数量。各市州教育(体)局分别报送1个教育行政部门和2-3个中职学校工作案例,且每所学校的典型案例角度应有所区别;各高职高专院校报送1个工作案例。

2.相关要求。案例内容是某项具体工作典型做法经验、进展成效的提炼,切忌面面俱到、一般性的总结,案例正文包括:(1)背景介绍;(2)实施过程;(3)特色创新;(4)取得成效;(5)下步展望。字数控制在3000字以内。各市州教育(体)局要对本地编写案例予以指导和把关,报送的教育行政部门工作案例和中职学校工作案例由市州教育(体)局审核后统一报送。所推荐的工作案例需填写好《湖南省职业院校<管理水平提升行动计划(2015-2018年)>实施情况典型案例统计表》(见附件)。

三、请于2018年9月7日前报送上述材料电子版,纸质材料加盖公章报我厅职成处。

电子邮箱:hnzcc908@163.com

邮寄地址:湖南省教育厅职成处910室(湖南省长沙市东二环二段238号)

联 系 人:陈胜波(中职),电话:0731-84723764

         毛 静(高职高专),电话:0731-84714893


         附件:湖南省《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》实施情况典型案例统计表

         相关资料


                                      湖南省教育厅

                                     2018年8月23日




你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved