当前的位置:首页 > 专栏 > 师资建设

青年教师张杭:两度援疆支教献真情

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-09-04 15:03:43 点击次数:4

打印本页

本网讯 9月1日,湖南省教育厅副厅长应若平一行专程来到新疆吐鲁番看望新进疆的193名湖南援疆教师,并现场召开吐鲁番两县一市电视视频会议。出席当天会议的主要领导有:湖南省教育厅副厅长应若平,吐鲁番市委副书记、湖南第八批援疆工作队总领队、前方指挥部指挥长颜海林,吐鲁番市副市长帕提古丽·艾比布拉。


湖南艺术职业学院声乐教师张杭作为援疆教师代表上台发言。

张杭2009年从武汉音乐学院毕业后一直在湖南艺术职业学院工作,其中2012年至2014年在吐鲁番地区职业技术学校援疆,连续两年被该校评为优秀教师,2013年在第六批援疆工作中成绩突出,被评为吐鲁番地区优秀援疆人才。2018年再一次援疆于吐鲁番职业技术学院。

张杭在发言中表示,五十六个民族是一家,理应互帮互助,她作为一名声乐教师,有责任把自己所掌握的专业知识传授给吐鲁番可爱的学生们,也希望能为各民族之间的文化融合做出自己的贡献。近些年吐鲁番变化很大,交通和基础设施建设有了巨大的改善,吐鲁番职业技术学院升格为高职,并且搬进了新校区,她衷心感谢湖南省政府专门为援疆教师建设了人才小区,提供了非常舒适便捷的工作和生活条件。

张杭的发言引起与会人员广泛共鸣,大家纷纷对她的奉献精神表示赞许。


张杭发言


据悉,为了民族教育事业的需求,张杭克服了小孩刚满周岁等实际困难,再度参加援疆计划。临行之前,省教育厅民族教育处副处长祁怀好,学院党委副书记、副院长余会春,学院党委委员、组织人事处处长蒋玲专程前往机场为她送行。


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved