当前的位置:首页 > 专栏 > 师资建设

岳阳职院主题式培训为教师开学“充电”

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-09-03 18:50:31 点击次数:2

打印本页

本网讯 8月30日至8月31日,岳阳职业技术学院举办了以“强内涵 创一流”为主题的2018年下学期教师培训班。学院领导班子、部分教职工等400余人参加。此次培训特邀湖南省教育厅职成处处长余伟良,省教育科学院职成所原所长、湖南都市职院院长刘显泽作专题讲座。

培训中,余伟良以《新时代高职教育发展的新形势与新任务》为主题,分别从高等职业教育的二十年、职业教育的新变化、职业教育要适应新一轮科技革命和产业革命、新时代职业教育要思考的新课题、办人民满意的职业教育、湖南职业教育高质量发展新模式六个方面进行了详细深入的分析。余伟良表示,学生是学校的品牌和名片,教师是学校的地位和尊严,让学生成才,让教师成功,让师生都提高创造财富的专业能力,让师生都具备享受生活的幸福能力,我们就走在新时代有特色高质量发展的职业教育路上。余伟良的讲课生动幽默、充满激情,博得掌声一片。

刘显泽以《我理解的高职院校“双一流”》为题,就如何有效推进“双一流”建设、如何在关键领域突破,如何解决实际问题等方面为学院出谋划策、献计支招,为深化教育教学改革、打造学院发展核心竞争力开阔了视野,拓展了思路,增添了信心。培训中,相关领导和教师们还就专业群建设、教师队伍建设、新学期教学工作进行了深入的探讨和研究。

学院党委副书记、院长潘岳生指出,此次培训班的目的主要是鼓劲、提能和识势,全体教师要明确目标,围绕一流专业群怎么建、诊断与改进如何推进、学分制怎么搞三个重要的问题和内容,积极主动搞好培训学习,提升科学管理的能力和水平,以饱满的工作热情迎接新学期的到来。

党委书记喻岳兰表示,本次培训上接天线,下接地气,是一次丰盛的职业教育“大餐”,是全体教师高效开启新学期教育教学工作的“金钥匙”。她希望广大教师要深入学习,融会贯通,增强教学工作本领;要学以致用,制定计划,提升教育工作实效;要振奋精神,充分准备,展现开学工作新貌,展示岳阳职院的良好形象,让广大学生和家长感受到岳阳职院人的热情与厚道、岳阳职院校园的美丽与雅致。(通讯员 金慧莉)

2345_image_file_copy_1

2018年下学期教师培训班

2345_image_file_copy_2

特邀湖南省教育厅职成处处长余伟良作专题讲座


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved