当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

环境生物职院校企合作共建“产教研基地”

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-08-20 23:39:11 点击次数:20

打印本页

本网讯  近日,湖南环境生物职业技术学院与郴州市北湖区四清湖生态农业有限公司举行校企合作共建“产教研基地”签约仪式。

mmexport1534134648184

院与落户四清湖“产教研基地”的三家企业签订了战略合作协议。郴州市北湖区四清湖生态农业有限公司50亩的用于科研和教学的海绵社区示范项目100精品花卉园艺示范区主要用于承接中小学生自然环保教育现场教学家庭花房现场实际操作体验等研学活动,以开发一系列园林、园艺产品及其相关课程决策咨询科技、农产品精深加工等方面签订协议与郴州和行旅游发展有限责任公司根据学院专业特点及公司的建设内容进行相关项目开发,重点在生态环保、园艺园林、森林康养、研学旅游、特色种养殖等方面进行项目开发,同时共同策划并实施大学生乡村创业孵化仙鱼岭基地,涉及中草药示范种植、康养小镇(国际生态村)模型构建、民俗文化保护性挖掘和整理旅游资源开发及市场营销方案方面签订协议。与郴州市百通电子商务产业园有限公司根据产业园的经营内容以及远期发展规划进行相关项目开发,包括项目策划与包装、创业培训、创业辅导、农产品品牌策划与宣传推广、文创农旅项目决策咨询大学生乡村创业孵化器运营模式及利益机制探索等方面签订协议。

mmexport1534134676644

此次签约,旨在利用郴州市北湖区四清湖“产教研基地”和仙鱼岭旅游创客基地现有基础条件,结合学院专业优势、在校生源,积极推动在校大学生综合素质提高及应用技能培养,提高在校大学生创新创业能力,共同促进产、教、研融合,实施科技成果转化、大学生创业孵化。

据郴州市北湖区常委、宣传部部长陈爱平介绍:学院师资力量强、科研成果多、专业较为全面;北湖区四清湖项目区位优势、生态优美、运转高效。两者合作,优势互补。北湖区各职能部门将大力支持,并将此基地打造成科研、创业、旅游示范基地,成功经验以期能在郴州乃至全省推广。

    湖南环境生物职业技术学院院长左家哺介绍说:校企双方签约开展技术咨询、技术服务与培训等是双赢合作。十九大提出的“乡村振兴”、“产教融合”是学院今后的发展方向,此次签约不是停留在纸上的协议,而是深层次的责任,这种责任就是乡村振兴。与“产教融合基地”签订的系列协议就是责任。(通讯员  付美云


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved