当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

关于2018年湖南省职业院校技能竞赛获奖结果的通报

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-08-19 18:08:08 点击次数:938

打印本页

湘教通〔2018362

关于2018年湖南省职业院校技能竞赛

获奖结果的通报

各市州教育(体)局、人社局,有关高等学校、技工学校(技师学院):

根据《关于举办2018年湖南省职业院校技能竞赛的通知》(湘教通〔201815号)精神,2018115日-331日,省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省经济和信息化委员会、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省农业委员会、省林业厅、省商务厅、省文化厅、省卫生和计划生育委员会、省国有资产监督管理委员会、省新闻出版广电局、省食品药品监督管理局、省供销合作总社、长沙市人民政府、株洲市人民政府、湘潭市人民政府、常德市人民政府、郴州市人民政府、长沙高新技术产业开发区管理委员会、中国包装联合会、省石油化学工业协会、省服装行业协会、省高新技术企业协会等单位共同主办了2018年湖南省职业院校技能竞赛。来自全省职业院校、技师学院、技工学校的5556名选手分别参加了中、高职组94个赛项的比赛,现根据竞赛评奖办法和比赛成绩,确定了团体奖获奖单位、个人奖获奖选手及指导教师、组织奖获奖单位名单(见附件1)。

全省职业院校技能竞赛一等奖的学生应届毕业当年高考时具有免试推荐到省内具有对口招生任务的高等职业院校相关专业就读的资格。对竞赛中,国家职业资格目录内的赛项,经省人力资源和社会保障厅认定,对理论知识考试和操作技能考核成绩均合格的选手核发相应职业、等级的国家职业资格证书;其他符合条件的赛项,根据全国计算机信息高新技术考试模块设置,核发高新技术考试证书(见附件2),具体核发相应职业资格证书的办法另行通知。

希望获奖选手戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩;希望全省职业院校的学生以获奖选手为榜样,认真学习、苦练技能,全面提高个人素质;希望各职业院校与时俱进、开拓创新,适应经济社会发展的需要,进一步深化教产合作、工学结合的人才培养模式改革,不断提高教育教学质量,为推动我省职业教育又好又快发展、建设现代职业教育体系作出新的更大的贡献。

             附件1:2018年湖南省职业院校技能竞赛获奖单位、获奖选手及指导教师名单


             附件2:2018年湖南省职业院校技能竞赛获得申请职业资格证书和高新技术考试证书名单


湖南省教育厅       湖南省人力资源和社会保障厅

                  2018730


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved