当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

关于举办湖南省参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛选拔赛的通知

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-08-19 18:08:08 点击次数:236

打印本页

湘教2018346

关于举办湖南省参加全国职业院校

技能大赛教学能力比赛选拔赛的通知

各市州教育(体)局、高职高专院校:

根据教育部公布的《2018年全国职业院校技能大赛教学能力比赛方案》(征求意见稿)精神,经研究,定于81-83日举办湖南省参加全国职业院校能大赛教学能力比赛(以下简称国赛)选拔赛,现将有关事宜通知如下。

一、时间地点

1.参赛选手报到:8110:0015:00,株洲市腾龙大酒店一楼大厅,(联系人:刘 艳 13873303416);

2.选手会议:8116:00,湖南化工职业技术学院图书馆二楼学术报告厅;

3.现场比赛:828:3017:00,学院公教楼各赛场;

4.选手培训:83日上午,湖南化工职业技术学院图书馆二楼学术报告厅。

二、比赛形式

参赛团队现场答辩,答辩时间10分钟。

三、参赛对象及名额

1.湖南省职业院校技能竞赛教师职业能力比赛(以下简称省赛)中对应有国赛的赛项,依照省赛成绩从高至低依次确定参赛对象(见附件1)。参赛名额按以下办法确定:一般情况下按评审组参赛作品数的20%四舍五入后确定名额;当评审组参赛作品数较多时,按不超过国赛拟定名额数再加5个的方式确定名额;当评审组参赛作品数较少时,按不低于国赛拟定名额数再加1个的方式确定名额。

2.省赛中对应国赛没有的赛项,按照《关于举办2018年湖南省职业院校技能竞赛教师职业能力比赛的通知》精神,组织专家认真遴选了5个特别优秀作品(详见附件2),推荐作为跨赛项参加此次选拔赛的参赛对象。

3.省赛新增的三个实训赛项,由各参赛代表队确定参赛对象,参赛名额按《关于增加2018年湖南省职业院校技能竞赛教师职业能力比赛组别的通知》执行。

四、参加国赛选手确定办法

1.省赛中对应有国赛的赛项取省赛成绩的60%和选拔赛成绩的40%加权得分,再从高至低确定依次确定参加国赛预定选手名单;省赛中对应国赛没有的赛项由现场评审专家根据答辩综合情况,确定是否成为参加国赛预定选手名单;省赛新增的三个实训赛项按照参加国赛选拔赛成绩从高至低依次确定参加国赛预定选手名单。名单确定后,我厅将组织专家对参加国赛预定选手进行集中培训。

2.参加国赛前举行挑战赛,允许省赛一等奖获奖选手和部分因泄漏信息的选手对参加国赛预定选手进行挑战,并根据挑战赛成绩决定最终参加国赛选手名单。

五、其它

1.除省赛新增的三个实训赛项,参加国赛选拔赛时,参赛团队不再提交参赛作品,但可以展示教学资源等与参赛相关佐证材料,佐证材料禁止以任何方式泄露市州、学校和个人信息。凡在答辩过程中泄露相关信息的,取消选拔赛成绩。

2.省赛新增的三个实训赛项,团队报到时需提交报名表、参赛视频、教案、解说稿、授课计划和人才培养方案材料的电子稿,材料要求与省赛规定相同。报名汇总表请最迟于731日提交至邮箱:18900770199@163.com。省赛新增的三个实训赛项,选拔赛成绩同时作为省赛成绩。

3.参加国赛选拔赛原则上要求参赛团队全体成员参加,确实因公不能参加的,由参赛代表队出具加盖公章的证明和佐证材料,否则按缺席人数给予相应的扣分。特殊情况,不能参加现场答辩的,由参赛单位提出申请和佐证材料,并同意承担因网络答辩给比赛成绩带来的不良影响经竞赛组委研究同意后,可以采取网络答辩的形式进行

4.因国赛中职组教学设计专业课程一组(资源环境类)赛项,在省赛时没有选手报名参加,现鼓励有相关专业的学校积极报名参加,我厅将在参加国赛挑战赛时,组织专家选拔优秀选手参加国赛。

5非参加选拔赛教师也可以参加83日的培训,请有意参加培训的教师于83日早上820前到图书馆一楼大厅签到。

6教师参加此次比赛的食宿差旅费回原单位核销。

        

          附件1:2018年参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛选拔赛作品表


          附件2:推荐参加2018年全国职业院校技能大赛教学能力比赛选拔赛跨赛项特别优秀作品表


湖南省教育厅

2018730



你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved