当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

工业职院获职业院校技能大赛一等奖数前十

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-08-04 10:15:49 点击次数:20

打印本页

本网讯 7月31日,湖南省教育厅召开2018年全省职业院校技能竞赛总结表彰暨参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛动员部署会。大会通报了我省选手参加第11届全国职业院校技能大赛成绩以及2018年湖南省参加全国职业院校技能大赛优秀集训单位和个人名单。


微信图片_20180802105541 - 副本 (2)

大会现场


湖南工业职业技术学院在2017年取得全国职业院校技能大赛一等奖数量全国前10的基础上,2018年再次取得全国一等奖数量并列前10的好成绩。同时,该校被授予“湖南省参加全国职业院校技能大赛优秀集训基地”称号,何忆斌、李强两位老师被授予“2018年湖南省参加全国职业院校技能大赛金牌指导老师”称号。

作为2018年全国职业院校技能大赛的参赛校、承办校、集训校单位,工业职院受邀在大会上作典型经验交流报告。该校校长向罗生《以承办大赛为契机,不断提升学校办学质量和水平》为题发言,就学校连续2年承办国赛,从取得成效、主要措施和心得体会等三方面进行了汇报。

向罗生表示,该校通过承办国赛、省赛,在校内形成了学技能、练技能、强技能的良好氛围,有力地推动了学校教育教学改革、专业建设、课程建设和实习实训基地建设,学校办学质量和水平得到不断提升。

向罗生代表工业职院分享承办“国赛”经验:“内外协同”是成功承办大赛的关键,学校在省教育厅、长沙市政府、岳麓区政府及协办企业的大力支持下,组织内部相关部门和企业专家,对竞赛场地、竞赛设备、选手接待、赛事安排等进行了精心周密和实地演练,确保了国赛、省赛取得圆满成功;“科学管理”是大赛成功的保障,学校对技能竞赛工作制订了目标管理和过程管理相结合的绩效考核办法,定期召开技能大赛承办工作部门协调会,确保了各个环节布置到位,各项工作落实到位;“全员参与”是大赛成功的基础,成立竞赛工作相关机构并明确了各自基本职责,在竞赛项目的规划设计、资金保障、推进实施、日常综合协调、推进督导等方面各司其职,确保了竞赛项目高效有序地进行。

教育厅领导对该校连续年承办国赛取得的“0故障”“0失误”“0投诉”,及连续年获国赛一等奖数量全国前10的优异成绩给予高度赞赏。

来自全省70所高职院校分管副院长、14个市州教育(体)局分管职成教育工作副局长、职成科(处)室主要负责人等300余位代表参加了此次大会。(通讯员 谭韶生 杨莎莎)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved