当前的位置:首页 > 专栏 > 国际交流

高铁职院参加中国-东盟职业教育国际论坛

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-07-30 23:06:10 点击次数:6

打印本页

  本网讯 7月25日至27日,湖南高速铁路职业技术学院校长陈春泉和泰国哇碧巴通职业技术学院、拉查布里职业技术学院、奔通工业与社区教育学院的院长应邀参加在贵阳举办的中国-东盟职业教育国际论坛暨特色合作项目成果展。本次活动由中国教育国际交流协会、中国-东盟中心、东南亚教育部长组织、浙江省教育厅共同主办,来自中国-东盟政府、院校、行业、企业的代表近350人参加会议。
  开幕式上,与会嘉宾为首批20个“中国-东盟高职院校特色合作项目”授牌并共同启动特色合作项目成果展。湖南高铁职院和泰国哇碧巴通职业技术学院特色合作项目得此殊荣,被授予“中泰高铁职教合作项目”牌匾。“中国-东盟高职院校特色合作项目”是中国教育部、外交部亚洲区域合作专项资金支持,中国教育国际交流协会设立的“中国-东盟双百职校强强合作旗舰计划”,旨在鼓励并支持双方高等职业教育领域机制化、深层次、多形式、实质性合作。项目体现了合作精神,聚焦本国经济与社会发展的专业建设与人才培养需求,内容涵盖了境外办学、来华留学、人才培养、师生交流等。双方共同建设、共同促进、共同分享,深化中国-东盟职业教育交流与合作。

 

微信图片_20180728141646[1]

 

  交流展示期间,作为湖南省特别推荐项目,湖南高铁职院多方位全面展示了与泰国合作成果。内容涉及师资培训、招收留学生、学术交流、教师资源共享等多方面。论坛会上,湖南高铁职院校长陈春泉和哇碧巴通职业技术学院西拉朋•邱翁列院长就项目合作为与会嘉宾分享了合作案例和经验。陈春泉校长从推进项目的工作思路、合作历程、合作模式、经验以及关键问题、下一步推进思路介绍了项目情况。
  会议期间,湖南高铁职院还与多所泰国职院进行了交流洽谈。泰方纷纷表示,湖南高铁职院与泰国职院的合作工作务实有效,非常成功,影响很大,愿意建立合作关系,输送更多优秀学生到湖南高铁职院学习。
  据悉,随着教育国际化步伐的迅速推进,中国-东盟职业教育交流合作愈来愈深入与务实。湖南高铁职院积极响应国家“一带一路”倡议和高铁走出去战略,开展国际交流与合作,也将走得更远。(通讯员 何素淑 摄影 刘芳)

 

微信图片_20180728141640[1]


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved