当前的位置:首页 > 专栏 > 国际交流

环生院为我省与越南洽谈农林合作引路搭桥

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-07-29 22:02:29 点击次数:3

打印本页

本网讯 726日,湖南环境生物职业技术学院党委副书记、院长左家哺带领越南中央农业推广中心经理陈文起(TRAN VAN KHOI)一行赴省农委示范基地、省林业厅油茶中心与森林康养基地考察我省农林技术成果,为我省与越南洽谈农林技术项目合作引路搭桥。

IMG_5157

上午,左家哺带领陈文起(TRAN VAN KHOI)一行到浏阳市农业技术推广中心进行考察。座谈会上,省农业技术推广总站副站长刘登魁重点介绍了再生稻生产技术、稻田综合种养等我省近年农业技术推广工作取得的成果。浏阳市农业局副局长赵永红、浏阳市农业技术推广中心主任田丰介绍了浏阳市早稻集中育秧、水肥一体化推广、再生稻推广示范、农业生态、农业环保综合利用、旱杂粮种植、土地质量提升等工作情况。浏阳市永安镇农业综合服务站站长邓启长介绍了永安镇超级稻推广、全程机械化推进、农业技术培训、信息化服务、专业化统防统治服务、农产品安全检测、项目实施等工作情况。双方就我省杂交水稻、再生稻种植技术、环境要求、农药使用与监管、销售价格等情况以及农业合作社、农产品生产企业等方面进行了交流。

IMG_5259

会后,越南中央农业推广中心考察团到浏阳市北盛镇再生稻试验示范基地、南方水稻黑条矮缩病防控示范区、有机农业生态试验示范基地开展实地考察。双方就再生稻、稻田综合种养等共同关心的话题进行了深入交流。

IMG_5274

下午,左家哺带领陈文起(TRAN VAN KHOI)一行到省林业厅林业技术科技推广总站进行考察。省林业厅科技推广总站站长杨建飞、科技外事处调研员熊四清,省林业科学研究院副院长陈永忠参加座谈会。杨建飞介绍了我省林业科技推广体系建设情况,并从项目实施成效显著、平台建设稳步推进、科技服务重点突出、科技培训服务林农四个方面介绍了我省林业科技推广工作情况,重点介绍了森林康养中心、国家油茶工程技术研究中心情况。

IMG_5390

在国家油茶工程技术研究中心现场考察过程中,陈永忠向陈文起(TRAN VAN KHOI)一行介绍了基地油茶品种和良种繁殖技术、油茶产业链、新型冷榨制取工艺和副产品综合利用技术与系列产品研发等情况;并带领考察团参观了“油香千年”科技馆。

IMG_5443

在森林康养中心,考察团先后到森林康养营养馆、森林康养技术交流中心、运动保健中心、健康体检中心、细胞医学中心进行考察,并就森林康养技术、林业新业态等相关问题进行了交流。

    越南中央农业推广中心培训处处长阮日科(NGUYEN VIET KHOA)、宣传信息处副处长阮氏秋恒(NGUYEN THI THU HANG)、阮氏雪绒(NGUYEN THI TUYET NHUNG)、越南永隆省农业推广中心经理张永安(TRUONG VINH YEN)、越南庆和省农业推广中心经理荥金庆(HUYNH KIM KHANH)、越南得乐省农业推广中心经理吴仁(NGO NHAN)、越南山罗省农业推广中心经理黄氏秋贤(HOANG THI THU HIEN)、越南河内省农业推广中心经理武氏香(VU THI HUONG)、越南北江农林大学国际合作与科学处处长艮文全(CAN VAN TOAN)参加考察。(通讯员 刘 旺)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved