当前的位置:首页 > 专栏 > 国际交流

泰国职业教育校长团赴高铁职院交流访问

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-07-29 22:01:33 点击次数:0

打印本页

本网讯 7月24日—25日,泰国职业教育校长团赴湖南高速铁路职业技术学院进行交流访问,并看望在此学习的首批21名泰国留学生。此次泰国校长团来访主要就如何深入合作进行洽谈。在此之前,湖南高铁职院申报的“中泰高铁职教合作项目”正式入围2018年“中国-东盟高职院校特色合作项目”,并获得外交部亚洲区域合作专项基金资助。“第十一届中国东盟教育交流周”7月26日在贵阳开幕,此次来访的泰国校长团将和该校一起赶赴现场进行项目展示和交流,届时教育部还将为项目颁奖。


IMG_2280

7月25日上午,在湖南高铁职院培训楼701会议室,泰国职业教育校长团参加了中泰高铁职教合作交流座谈会。校党委书记刘一华主持座谈会,校长陈春泉致欢迎辞。在座谈中得知,此次来华学习的21名泰国学生因在中国学习了高铁技术,目前大部分已被当地的铁路公司预订,或与国内交通大学达成深造意向。座谈会上,泰国校长团一致感谢湖南高铁职院对留学生的特别关爱,盛赞志愿者“一对一”服务模式;双方还就未来合作的具体问题进行了深入的交流,初步达成哇碧巴通职业技术学院第二批来学习的40名泰国学生将就读湖南高铁职院“铁路通信与信号”专业,身份属于“专业进修生”,学习后颁发培训结业证,学习日程应与中国高校开学时间同步等协议。并就相关的课程设置、培训方式以及下一步的合作办学进行了洽谈。


_MG_1815_副本

摄影:何振华


湖南高铁职院的中泰合作办学,缘于2016年8月“中国东盟教育交流周”的首次合作洽谈。2017年6月初,该校与哇碧巴通职业技术学院签订了《国际教师培训项目备忘录》《国际学生合作培养项目协议书》,同年9月,双方开启了合作办学。此次来衡访问的泰国校长团来自哇碧巴通职业技术学院、拉查布里职业技术学院、奔通工业与社区教育学院三所职业院校,在湖南高铁职院校领导及相关负责人的陪同下,泰国校长团和学生一起参观了该校的精测精调实训室、钢轨探伤实训室、建筑工程实训基地、接触网装配实训室等实训基地。熟悉相关设备和技术的实际使用,更好地了解学习中方的教育教学和培训机制。他们寄语21名泰国学生要珍惜这次学习机会,努力掌握专业技术技能,将中国高铁发展的先进技术带回泰国。(通讯员 何素淑)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved