当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

关于设立湖南省现代学徒制工作专家指导委员会和专家库(2018-2020年)的通知

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-07-17 17:43:37 点击次数:177

打印本页

关于设立湖南省现代学徒制工作
专家指导委员会和专家库
(2018-2020年)的通知

 

各市州教育(体)局,各高职高专院校:
    为贯彻落实《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》(教职成〔2014〕9号)要求,充分发挥专家组织的研究和指导作用,提高技术技能人才培养质量,构建具有我省特色的现代学徒制,经相关院校推荐,结合我省现代学徒制布点情况,决定设立湖南省现代学徒制工作专家指导委员会(简称“专委会”)和专家库(2018-2020年)。现就有关事项通知如下:
    一、专委会由我厅指导,主要从事现代学徒制理论研究和探索实践,保证我省各批次试点项目健康发展;围绕推进和推广现代学徒制开展咨询、指导、培训、年检、验收和促进交流等活动。专家库是专委会业务工作的人力智力支撑,由专委会负责维护。
    二、专委会设主任委员1人,由国家现代学徒制工作专家指导委员会委员担任。专委会可设副主任委员4-6人,秘书长1人。第一批专家库人员由国家第一、二批试点单位(含牵头单位及参与单位)、湖南省第三批推荐至全国的试点单位、湖南省教育科学研究院等单位推荐产生。专委会秘书处设在湖南铁道职业技术学院。
    三、专委会须制订和完善《湖南省现代学徒制专家委员会章程》(简称《章程》),依据《章程》开展活动,结合工作需要调整优化专委会及专家库结构。专委会秘书处负责专委会的日常工作。专委会的副主任委员和秘书长由主任委员提名、按照《章程》选举确定。
    四、专委会委员和专家库专家所在单位要为专家参加专委会工作提供必要支持,尤其在工作量、工作经费等方面给予保障。

    附件:1.湖南省现代学徒制工作专家指导委员会(2018-2020年)组成名单
          2.湖南省现代学徒制专家库(2018-2020年)第一批入库专家名单

    附件点击下载: 附件1、2

                                                    湖南省教育厅
                                                   2018年7月17日

 

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved