当前的位置:首页 > 专栏 > 培训服务

张家界航院与广州三喜有限公司合作办学

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-07-12 22:47:24 点击次数:0

打印本页

本网讯 7月12日,张家界航空工业职业技术学院与广州三喜智能机器人有限公司签订共建“工业机器人技术”专业合作协议。院长唐汝元、分管教学副院长魏道德,广州三喜智能机器人有限公司总经理易小华以及双方专业建设负责人出席签约仪式。

仪式上,唐汝元就该院基本情况进行了详细的介绍。他强调,在新的历史背景下,深化产教融合,加强校企合作,是职业院校的必由之路。希望通过此次合作,推动人才与市场的“无缝连接”,实现“学校、学生、企业”三方互利共赢,在人才培养、科研成果转化、设备资源等方面实现共享,为社会、国家培养更多高素质技术技能人才。

“要想中国强,必须工业强。”易小华指出,工业机器人作为先进制造业中不可替代的重要装备和手段,已成为衡量一个国家制造业水平和科技水平的重要标志。目前,国家高度重视机器人产业发展,希望双方通过此次合作,优势互补、互惠互利,共同服务于西部地区经济发展,为机器人行业培养更多专业人才。

最后,唐汝元、易小华分别代表校企双方签署了《校企合作协议书》。

据悉,广州三喜智能机器人有限公司是一家对工业机器人专业具有丰富的教学与科研经验,服务于高校和社会,为行业培养了一大批高技术人才的科技公司。签约后,工业机器人技术专业将由该公司全方位、全过程参与人才的培养,学生毕业后主要在国家大型工业机器人制造企业从事工业机器人及其相关机电设备的应用、编程、调试和维护等方面的工作。(通讯员 刘潇潇)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved