当前的位置:首页 > 专栏 > 创新创业

美院举行“青年红色筑梦之旅”启动仪式

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-07-06 11:19:51 点击次数:0

打印本页

本网讯 7月2日下午,湖南工艺美术职业学院第四届 “互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在学校致美楼206会议室举行。学校党委书记余克泉,党委副书记、校长陈鸿俊,副校长彭泽立、夏能权,各院系党总支书记、副书记,创新创业教育学院、思政课教学部全体教师和各分队指导老师、学生共同参加了启动仪式。

仪式由夏能权主持,余克泉发表重要讲话,陈鸿俊为参加活动的六支小分队授旗,彭泽立宣读了《湖南工艺美术职业学院2018年大学生“青年红色筑梦之旅”活动方案》,思政课教学部专任教师陈意如、服装系袁园同学分别代表参加活动的指导教师、学生发言。

“青年红色筑梦之旅”活动是第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的一项同期活动,是教育部为响应2017年习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信而精心组织的,旨在打造成为全国最大最生动的一堂思政课。余克泉首先充分肯定了相关处室、各院系对学校“青年红色筑梦之旅”活动的精心组织,代表学校党委对即将出征的老师们、同学们表示诚挚的祝福。他指出,学校党委积极响应习总书记号召,高度重视本次活动,将“互联网+”大学生创新创业大赛与“精准扶贫活动”相结合,组建了6支小分队,奔赴对口帮扶的通道侗族自治县开展创新创业实践活动,将创业项目对接通道县,切实推动创新创业教育与思想政治教育相融合,大学生创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫战略有机结合。随后,面向在场师生、各院系,余克泉提出两点希望和要求:一是希望广大学生勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章。广大学生应主动走进贫困地区,加强学习尤其是一定要学习中国传统文化、革命文化、中国特色社会主义先进文化,传承红色基因,重温革命前辈伟大而艰辛的创业史,将自己激昂的青春梦融入到中国梦中。二是全校师生应以“互联网+”大赛为契机,积极投入到创新创业的比赛当中,争取2018年再创再绩。

据悉,学校先后选拔出多支队伍参加了江西省、湖南省“青年红色筑梦之旅”启动仪式,深入到井冈山、瑞金、韶山等革命老区,开展创新创业项目技术需求对接。此次6支队伍走进学校对口帮扶校、县,接受思想洗礼、传承红色基因,将学校的智力、技术和项目资源辐射到对口帮扶县和农户,切实助力精准扶贫和乡村振兴。(通讯员 王佳琪)

启动仪式现场

党委书记余克泉发表讲话

校长陈鸿俊为各小分队授旗

“青年红色筑梦之旅”各分队合影

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved