当前的位置:首页 > 专栏 > 师资建设

商务职院项目入选本年度万名旅游英才计划

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-06-28 09:53:50 点击次数:13

打印本页

本网讯 6月13日,从国家文化和旅游部传来喜讯,经由文化和旅游部组织专家评审,湖南商务职业技术学院旅游管理学院伍欣老师主持的《旅游信息化应用课程开发》入选“双师型”教师培养项目;由16旅管1班学生黄巧灵领衔的《长沙市望城区乡村旅游重点村协同发展调研及培训》入选实践服务型英才培养项目,两个项目均是湖南省高职层次上唯一入选项目。

据悉,原国家旅游局2015年启动“万名旅游英才培养计划”,以项目资助为主要手段,分批遴选、培训万余名旅游相关专业的教师和学生,以吸引、激励更多优秀人才立志旅游工作、扎根旅游行业,进而增强中国旅游业人才核心竞争力。2018年度“万名旅游英才计划”由国家文化和旅游部实施,包括研究型英才培养项目、实践服务型英才培养项目、“双师型”教师培养项目和“金牌导游”培养项目四个类别。

一直以来,商务学院旅管学院致力于“社会实践育人”平台建设,本次针对“万名旅游英才计划”积极组织学院精干教师团队申报,经过团队师生的反复修改、推敲,最终确认申报方案。而上述项目的入选,有效地让学生成为德育培养的主体,全方位提升综合素质,增强其个人使命感和社会责任感;同时,对教师教学能力的提高起到了积极的促进作用,将为商务职院“一流专业群”建设的规范化、科学化等提供良好的驱动力和打下坚实的基础。

7-1P62G55Q3c1

7-1P62G55R4112

7-1P62G55T3H7


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved