当前的位置:首页 > 专栏 > 师资建设

都市职院隆重举行2018年教师说课竞赛

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-06-12 21:56:02 点击次数:30

打印本页

0A7A0132

0A7A0138

0A7A0139


本网讯  6月5日下午,湖南都市职业学院2018年教师说课竞赛决赛在都市职院行知楼六楼学术报告厅隆重举行。都市职院党委书记贺建华教授、院长刘显泽教授、执行院长卓佰泉教授等院领导出席竞赛活动并作重要讲话。

本次竞赛活动由都市职院教务处组织,教务处处长文泽淮、科研督导处处长林亦农、各系部主任、教学督导等专家教授担任评委。各系部任课教师代表及教学管理人员200余人进行了现场观摩。

按照竞赛规定,12名参赛的专业课教师依次围绕课程定位与教学目标、教学内容与设计理念、教学方法与手段、教学组织与实施、课程考核与评价以及教材研发与选用、教学团队建设等方面系统地阐述了自己的教学设想及理论依据,并运用多媒体技术展示了课程最具代表性的教学成果及教学改革亮点,重点突出了教学过程设计和教学环节的完整。注重培养学生自主学习能力、展示了扎实的教学基本功。

经过近三个小时的激烈角逐,说课竞赛活动取得圆满成功。建筑工程系教师张淼、公共基础课部教师袁小婷脱颖而出,获评一等奖;经济管理系教师梁琦、航空服务与城轨管理系教师易爱、汽车与机电工程系教师刘娟、五年制大专部肖满霞等4名教师获评二等奖;计算机科学系教师丁萃婷、航空服务与城轨管理系教师谭莹、建筑工程系教师石柳、印刷与包装工程系教师胡颖、航空服务与城轨管理系朱依、五年制大专部彭青枝等6名教师获评三等奖。

赛后,卓佰泉对说课竞赛作了点评。他充分肯定了本次说课准备很充分,水平有提升,教学方法有创新有突破。刘显泽从哲学的视角进一步阐述了怎样理解和珍惜教师职业,课程和教学与教师职业能力的关系,教学研究与职业能力提升发展的关系。(通讯员 林家昌)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved