当前的位置:首页 > 专栏 > 教育教学

湖南艺术职院影视系举办职业教育活动周活动

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-05-23 23:18:40 点击次数:7

打印本页

本网讯 为响应我省职业教育活动周“深化产教融合,培育芙蓉工匠”主题宣传活动及学院职业教育宣传活动周“深化产教融合 培育芙蓉艺术之花”主题宣传活动,5月7日下午,湖南艺术职业学院影视系举办了文艺大讲堂——电影《峰火逐金》分享会。《峰火逐金》导演石桀锐及主创人员,该系主任戈力、副主任翟清、摄影摄像与影视编导教研室主任张睿及该系师生参与了分享会,分享会由戈力主持。

分享会现场

分享会现场


分享会上,石桀锐讲述了自身的从业经历。他鼓励高职学生扎实掌握好行业技能,以工匠姿态打磨艺术作品,发挥湖南人“吃得苦、霸得蛮”的精神特质,将“芙蓉工匠”的风貌融入创作实践中。石桀锐与主创人员从专业与技术层面分享了他们的创作经验,并与学生互动,同学们反响十分热烈。

电影《烽火逐金》讲述了民国时期黑白两道、各路豪杰不约而同齐聚于大三元客栈,对三箱黄金展开一场明争暗夺的故事。既有各路豪杰江湖人士的观念碰撞,又有深谙世故的老板娘与风情万种的四大歌姬为情节的起承转合华丽现身。不可言说的企图心与各怀心事的人物标签让表面歌舞升平的大三元客栈实则暗流涌动、危情四伏。此片的所有故事皆发生在一个场景——“大三元客栈”,单一场景不仅是该片的一大亮点,也从侧面表现出导演的拍摄功底以及对剧情的完美把控,堪称中国版的“卡萨布兰卡”。

分享会结束该系负责人与主创人员合影

分享会结束该系负责人与主创人员合影


湖南艺术职业学院影视系开展的“文艺大讲堂”是在宣传习近平总书记关于职业教育发展的指示精神背景下,结合当前职业教育的现状与特点及学院专业系的实际,邀请行业内本土一线从业人员与企业的引领者以讲座的方式举办的系列文化活动。此举旨在传达本土一线创作者的精神特质,并将其探索的实践经验与学生们进行分享,同时与师生共同探讨完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作的具体操作模式。(通讯员 马千里 漆芳茜)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved