当前的位置:首页 > 专项工作 > 职业教育宣传活动周

校政企“联姻”产教对接会在益阳职院举行

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-05-23 23:20:30 点击次数:0

打印本页

本网讯 5月18日,益阳职业技术学院与益阳高新技术产业开发区(简称高新区)校企对接会在益阳职院办公楼小会议室召开。高新区工委委员、管委会副主任李恩念率所辖区人社局、区经济合作局、区企业服务中心负责和益阳科力远电池有限责任公司、湖南三一中阳机械公司、软通动力信息技术有限公司、湖南金博碳素股份有限公司等7家高新企业代表来我院开展产教融合零距离对接活动。据悉,这是该院开展的“企业家进校园,工匠进校园,专家学者进校园”活动的一个缩影。学院党委副书记、院长蔡建宇主持对接会。   

微信图片_20180521145903

对接会上,高新区相关部门代表和各位企业代表就政、校、企如何开展深度对接合作、如何开展联合办学、人才培养等方面进行了讨论交流。此次来的对接企业,对机加工、数控、模具、焊工、计算机应用等工种的人才需求量非常大,待遇也很好。其中,软通动力是华为通信合作伙伴公司,主要产品是为华为手机生产摄像头。金博碳素是益阳籍院士黄伯云主持的高科技军民融合企业,是一家集生产、方案设计、研发、销售于一体的应用碳纤维进行碳/碳复合材料制品生产的企业,为新能源、粉末冶金、机械等领域客户设计、生产各种系列的高性能碳/碳复合材料制品。主要生产碳纤维复合材料,如飞机的刹车片等。三一中阳公司是国内知名机械制造企业三一集团在益阳的分公司。年产值达5亿以上。他们均表示,希望与益阳职业技术学院开展形式多样的联合办学和构建互动双赢的人才培养模式,量身定制企业所需人才。会上,蔡建宇代表学院欢迎高新区领导和企业家们的到来,向与会人员详细介绍了学院的建设发展情况,并表示,作为地方高校,为地方经济社会发展服务是学院的办学职能之一,也是《中共中央和国务院关于深化产教融合的若干意见》文件中硬性要求,益阳职院一定举全院之力,应高新区企业所需,培养和提供一大批效力于高新技术企业的高端高技能人才,在该院经管系160多名电子商务专业学生入驻中南电商园仿真教学与实训运营、50多名电算会计与经济信息管理专业学生入职园区企业深圳彩生活股份有限公司工作的基础上,再为园区建设贡献新的力量。

李恩念对蔡建宇的讲话和学院过去的做法深表感谢,并说高新区管委会、园区企业愿和学院建立更加紧密而又长效的沟通机制平台,高新区管委会愿提供相关的政策保障,高新区企业应进一步加强企业文化建设,要用好的政策与平台吸引人才,用好的待遇、真的感情留住人才。

学院副院长张建安为促成此次活动做了大量牵线搭桥工作,副院长蔡超强和院合作交流与科研处、宣传统战部、继续教育学院(培训中心)与各系(部)负责人参加了对接活动,并发表了很多具体的意见。(通讯员 王欣)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved