当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

岳阳职院:打造世界游乐设施专业人才培养的摇篮

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-05-16 22:01:29 点击次数:167

打印本页

本网讯 5月10日下午,中国特检院游乐设施人才培养基地授牌仪式暨游乐设施专业建设汇报会在我院召开。会上,中国特检院正式授予岳阳职院为“中国游乐设施人才培养基地”,标志着我院作为世界上唯一一家游乐设施人才培养基地,担负起了全国乃至世界游乐设施人才培养的重任。

中国特检院副院长、博导沈功田,岳阳市副市长李为,中国特检院和各省、自治区、直辖市特检院领导、专家,学院全体院领导、各二级单位负责人及游乐设施专业学生等参加此次活动。活动由院党委书记喻岳兰主持。

会议现场

会议现场


院长潘岳生作会议致辞,他代表学院对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了近年来学院整体发展、特色专业群建设和游乐设施人才培养工作等方面的情况。潘岳生表示,游乐产业是迅速崛起的新兴产业,具有广阔的发展前景,学院将进一步与企业深化合作,严格按照人才培养方案组织专业教学、开展实践实训,着力培养学生的实践能力和综合素质,为区域经济建设、中国乃至世界游乐产业发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

沈功田充分肯定了学院近年来在加强游乐设施人才培养方面所做的工作,他指出,岳阳职院依托自身办学优势,加盟中国游乐设施产业联盟,与联盟成员企业开展校企合作,联合培养游乐人才,共同建设人才培养培训基地,填补了国内游乐设施人才培养的空白,为区域经济和社会发展做出了积极贡献。他希望学院能凭借“中国游乐设施人才培养基地”这块金字招牌,不断深化产教融合和校企合作,紧密对接人才市场需求,严格人才培养标准和要求 ,确保人才培养质量,为全球游乐业源源不断地输送高素质技能型人才。

中国特检院授予岳阳职院“中国游乐设施人才培养基地”

中国特检院授予岳阳职院“中国游乐设施人才培养基地”


喻岳兰表示,中国特检院正式授予学院为“中国游乐设施人才培养基地”,这是一份沉甸甸的责任和金灿灿的荣耀,全院师生将按照中国特检院提出的要求和期望,不断深化产教融合和校企合作,为游乐设施专业培养更多专业人才。她希望中国特检院和各省、自治区、直辖市特检机构加大对学院的支持力度,为游乐设施人才培养培训创优发展条件与办学环境,助力我院把游乐设施专业建成世界特色专业、知名品牌。

会上,潘岳生为沈功田和梁朝虎博士颁发了聘书,聘请两位专家为我院游乐设施大师工作室大师;机电工程学院院长陈红阳向特检院领导赠送了优秀学生作品;机电工程学院副院长孙鹏汇报了游乐设施人才培养基地建设情况。

会后,特检院领导、专家一行还实地参观了学院游乐设施实训基地、追梦园、人体生命科学馆等地,近距离了解了我院游乐设施专业实训、专业群建设等方面的情况,感受了学院丰富多彩的校园文化。(通讯员 金慧莉 胡迪辉)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved