当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

湖南环境生物职院在全国职业院校技能大赛大气环境监测与治理技术赛项中荣获团体三等奖

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-05-14 23:24:24 点击次数:0

打印本页

本网讯 5月12日,2018年全国职业院校技能大赛高职组大气环境监测与治理技术赛项在天津现代职业技术学院闭幕,湖南环境生物职业技术学院2015级三年制大专环境监测与治理技术专业学生王鑫垚、何俊桦荣获团体三等奖。

图片1

本次大赛于5月10日开赛,全国24个省、市、自治区57支代表队、近300人参加。比赛在公共的大气环境监测与治理技术综合实训平台上进行,主要考核参赛选手们对烟气处理工艺设计、自动控制程序设计、污染源配制、系统运行的处理设备(安装调试、运行维护)、pH在线监测、烟尘采样以及触控一体机和配电柜上电运行操作等。

图片2

据大赛组织会负责同志介绍:此赛项的设置,旨在通过比赛推动全国高职院校环保类相关专业的建设与课程改革,为全国高职环保类院校提供一个技术相互交流的平台,促进校企合作与产业发展,促进工学结合人才培养模式的改革与创新,培养学生的可持续发展能力,考核学生在大气环境监测、烟气处理工艺的设计、烟气处理设备的安装调试、烟气检测与分析及烟气处理系统的运行维护等方面的综合性实践与创新能力,锻炼学生分析问题、解决问题能力以及团队协作能力,提升学生职业能力和就业质量,为社会培养大气监测和治理的高素质技术技能人才。(通讯员 龚永标 刘阳)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved