当前的位置:首页 > 专栏 > 培训服务

全省林业系统专技人员继续教育培训班开班

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-05-13 10:25:02 点击次数:0

打印本页

本网讯 5月8日上午,2018年全省林业系统专业技术人员继续教育公需科目培训班在湖南环境生物职业技术学院举行开班仪式。湖南省文化厅副巡视员王鹏出席开班仪式并为参加培训学员讲授了精彩的第一课“坚定文化自信 建设文化强省”,湖南环境生物职院党委书记苏立出席开班仪式并致辞。开班仪式由湖南环境生物职院党委委员、副院长雷小生主持。经湖南省人力资源与社会保障厅和湖南省林业厅备案批准,来自湖南省植物园、青羊湖林场和湖南省林科院等林业厅厅直系统及湖南环境生物职院的410多名学员参加培训。

QQ截图20180513103454

开班仪式上,湖南环境生物职院党委书记苏立指出,本次培训是为了贯彻落实党的十九大以及十九届二中、三中全会、全国两会精神,承办部门结合学员专业结构、工作要求、业务特点和发展需求,精选了以“加快开放强省建设”为主题的10个专题,希望全体学员珍惜学院精心准备的培训内容,珍惜聆听国内知名专家授课的机会。他要求继续教育部努力做好服务,提升培训质量和水平,为参加培训的学员提供学习、生活上的便利,为前来授课的专家、教授提供后勤保障。他强调,全体学员要积极配合,加强自我约束,按时签到,善始善终完成好本次培训任务,深刻领会培训内容,并以此为契机不断增强服务社会能力,提升社会服务水平,在今后的工作中做出更大贡献。

QQ截图20180513103504

开班仪式后,湖南省文化厅副巡视员王鹏为参加培训的学员作了题为《坚定文化自信,建设文化强省》的专题报告,从什么叫文化、怎样理解文化自信、如何践行文化自信和如何建设文化强省四个方面进行了解读。指出我们文化自信的底气来自博大精深、源远流长的优秀传统文化,来自鲜明独特、激昂向上的革命文化,来自承前启后、继往开来的社会主义先进文化,来自一脉相承、独具特质的湖湘文化。他表示,要建设文化强省,要处理好四个关系,即:把握好文化的意识形态属性,解决好“举什么旗”的关键问题;把握好文化的传承与创新,解决好“源与流”的关系问题;把握好文化的服务对象,解决好“为了谁”的政治问题;把握好文化体制机制的科学性,解决好“两个效益”兼顾的问题。参会培训的学员表示,通过聆听报告,视野得到了开拓,思想得到了洗礼。

QQ截图20180513103515

在近两个月的筹备工作期间,苏立书记一再要求继续教育部要保证培训质量,对环境生物职院教职员工免费培训,降低教职员工职称晋级过程中的培训开支。为了保障培训效果,本期培训聘请了湖南省文化厅副巡视员王鹏、湖南省社会科学院科技处处长陈文胜、长沙理工大学傅如良教授、中南林业科技大学博士生导师文仕知教授、学院院长左家哺教授、副院长屈中正教授等10名专家授课。 (通讯员 刘作云 刘 旺 杨婧文)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved