当前的位置:首页 > 专栏 > 精准扶贫

湖南步步赢装饰工程有限公司爱心捐赠百名贫困学子

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-05-11 12:08:14 点击次数:7

打印本页

本网讯 5月8日,湖南环境生物职业技术学院举行“手拉手·心连心”湖南步步赢装饰工程有限公司爱心助学捐赠仪式。该院党委书记苏立出席捐赠仪式并讲话,再次重申了党委“绝不允许学生因为贫困而辍学,绝不允许学生因为贫困在学校挨饿受冻,绝不允许学生因为贫困在学校受到歧视!”的庄严承诺。资助方湖南步步赢装饰工程有限公司执行董事陈灿女士、其女李铖同学,该院全体党委委员、副科以上干部、全体辅导员、受捐赠学生及所在班级班主任、学生代表参加了捐赠仪式。捐赠仪式由该院党委副书记、院长左家哺主持,党委副书记李友华宣读爱心助学受助学生名单。该院首批100名贫困学子接受了每人3000元的爱心助学捐赠,该公司10月份还将再次捐赠该院100名贫困新生,共计资助该院贫困学子60万元。这是该院有史以来企业对学院贫困学子捐赠最大的一笔助学专项资金,也是该院融合资源,坚持“精准扶贫、资助育人”资助原则的又一重大收获。

图片1

捐赠仪式上,湖南环境生物职院党委书记苏立对湖南步步赢装饰工程有限公司主动承担社会责任情牵教育事业的捐赠善举衷心感谢和诚挚敬意!指出,接受的不仅仅是捐赠和帮助,更是一股精神力量!深感精准扶贫路上,党和政府及社会各界相互携手,一路前行不孤单!他再次重申了党委绝不允许学生因为贫困而辍学,绝不允许学生因为贫困在学校挨饿受冻,绝不允许学生因为贫困在学校受到歧视!的庄严承诺。确保每一名贫困学生能够安心学业、正常毕业、顺利就业,实现上学一人、就业一个、脱贫一家的宏伟目标。他要求全院学生要心怀感恩,常思济困之源,既感恩于心,更感恩于行,尽己之力,帮助他人,让自己成为一个有爱心的人,将爱心接力棒传递下去发扬光大;要积极乐观,常怀自强之心始终保持积极向上、乐观进取的精神状态,有信心、有勇气去面对贫困和人生道路上的一切艰难险阻,通过不懈努力改变自己的人生命运;逐梦励志,常行奋斗之举,珍惜浓浓的爱心关怀、珍惜来之不易的学习机会,自强不息、百折不挠,掌握本领,增长才干,成为有用之才。

图片2

“是苏书记的励志故事感动了我们,是苏书记的三个‘决不允许’打动了我们,是苏书记一心一意扶贫助学的决心感染了我们,才有我们今天的相聚。”湖南步步赢装饰工程有限公司执行董事陈灿女士的女儿李铖同学代表资助方致辞,表示,公司虽然是千千万万民营企业中的一个,但在追求企业价值的同时,也在努力肩负社会责任,希望爱心捐赠对贫困家庭学生完成学业能助一臂之力。湖南步步赢装饰工程有限公司是一家集设计、施工于一体的专业化装饰品牌企业,致力于快速发展、创造价值,取得了良好的社会信誉及各界人士的信任和支持。

图片3

受到资助的湖南环境生物职院园林学院163级园林技术花艺班赵青梅同学,来自偏远山区的少数民族家庭,父女二人相依为命,父亲2014年外出打工身受重伤,治病养伤欠债18多万,大学期间学费和生活费靠生源地助学贷款和打暑假工来维系。“爱心捐赠及老师的关怀似春风化雨涤除了我们心头的灰暗,像大海中的航标指引着我们在生活的海洋里远航。”她表示,一定铭记求学路上的帮助,将感恩之情化作点点滴滴的实际行动,融入学习和生活中,做一个有益于他人,有利于社会,有利于国家的人。

图片4

据悉,湖南环境生物职院教育基金会,按照党委书记苏立“双腿跑起来、脸皮厚起来、脑瓜子活起来、钱袋子鼓起来”的工作要求,抓住机遇,推进教育基金转型增量。一批有责任、有担当的行业友好单位、企业和个人纷纷慷慨解囊,爱心助学捐赠。湖南省林业厅机关党委、湖南省林业调查规划设计院、湖南步步赢装饰工程有限公司、湖南省育才保险代理公司、衡阳市慈善总工会等单位,近一年来,在“手拉手、心连心”爱心助学系列活动中为该院贫困学子捐赠60多万元,惠及200多名贫困学子;双峰县人民政府“精准扶贫”该院娄底籍贫困学子杨艳华3万元;该院贫困学子陈琳以自强不息、勤奋刻苦的事迹获得了“白方礼”励志助学金5000元。     (通讯员 黄红焰)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved