当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

京东·湘商学院开班仪式在长沙商贸旅游职院举行

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-05-11 11:33:40 点击次数:22

打印本页

本网讯 5月10日上午,长沙商贸旅游职院与世界500强企业京东集团共建京东·湘商学院暨开班仪式在京东·湘商学院4楼会议室举行。江苏京东信息技术有限公司校企合作部总经理杨程、经理王甫威、区域经理张坤、该校党委书记王小平、校长刘国华等领导出席会议。京东集团员工、京东班老师、同学参加开班仪式。开班仪式由学校副校长谢早春主持。

京东·湘商学院开班仪式

京东·湘商学院开班仪式

开班仪式上,学校副校长崔德明致辞,他代表学校师生对京东集团领导的到来表示热烈欢迎,向长期关心支持学校建设的省教育厅、市委市政府及市教育主管和为筹备此次校企合作的领导、老师表示衷心的感谢,并对学校办学情况和此次与京东集团校企合作情况进行了介绍。

京东班学生代表邓俏丽分享了半年京东班学习、实训情况。

江苏京东信息技术有限公司校企合作部总经理杨程发言_副本

江苏京东信息技术有限公司校企合作部总经理杨程发言


杨程代表京东集团发言。他首先预祝此次京东·湘商学院开班仪式取得圆满成功,并表示此次合作是双方对党的十九大提出的“深化产教融合、校企合作”新要求的深入贯彻,是加快培养职业教育电子商务技术技能人才培养的新举措,同样也是大众创新、万众创业的进一步真实落地。校企双方可以充分发挥各自优势,改变传统教学模式,促进学校相关专业教材、教学模式的快速更新,达成教学实践的同时,是学生专业理论与专业技能有机结合,真正培养社会急需人才,提高学生就业率,促进生源持续增长。

长沙商贸旅游职院校长刘国华讲话_副本

长沙商贸旅游职院校长刘国华讲话


开班仪式上,刘国华讲话。他表示,本次合作是学校贯彻落实党的十九大精神、教育部《职业学校校企合作促进办法》的具体行动体现,必将为学校与行业优势企业进一步开展深度合作发挥引领示范带头作用。此次学校携手京东集团,以互联网思维创新职业教育,共同打造“互联网”时代的湘商学院,将为改革和创新校企合作、产教融合方面积累新经验,提供新视角。他强调,校企合作和产教融合是职业教育办学的基本模式,是培养高素质劳动者和技术技能人才的内在要求,也是办好职业教育的关键所在。学校围绕湘菜、湘商、湘旅等湖南重点特色产业,建设了“湘菜学院”,这次与京东集团共建的湘商学院是学校战略布局的第二个特色学院,相信京东·湘商学院、京东校企合作湖南总部这两块金字招牌可以为湖南的职业教育界探索出校企深度产业融合的道路与模式。他表示,欢迎京东集团把产业项目和校企合作项目落地在长沙,希望学校与京东集团一起加快、加深合作步伐,构建起产教融合的深度运作模式。

长沙商贸旅游职院王小平、刘国华与京东集团杨程、王甫威为京东·湘商学院揭牌_副本

长沙商贸旅游职院王小平、刘国华与京东集团杨程、王甫威为京东·湘商学院揭牌


最后,学校领导王小平、刘国华与京东集团杨程、王甫威为京东·湘商学院揭牌,全体与会人员合影留念。

与会人员合影_副本

与会人员合影


    会后,学校领导与京东集团领导实地考察学校京东·湘商学院。(通讯员 向瑾锦)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved