当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

环保职院:推行“现代学徒制”,促进“零距离上岗”

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-05-11 11:13:54 点击次数:0

打印本页

本网讯5月8日下午,一场特殊的讲座在长沙环境保护职业技术监测楼报告厅内举行。聚光科技(杭州)股份有限公司政策技术部经理陈志伟正式收徒,并第一次踏上讲台为“学徒们”奉上一堂的精彩的讲座。

QQ截图20180510220432

“在线监测数据是国家环境监管部门合理评估环境污染状况的基础数据。通过专业的分析仪表,对污染源排放出的气(液)体中的指定污染浓度成分进行实时监测,并通过各种传输方式将监测数据传输至信息平台的系统。”环境监测1637班的巫俊同学听完讲座受益匪浅:“陈师傅的课让我对专业有了更深刻的认识,对今后的职业方向也有了更清晰的目标。”

QQ截图20180510220445

学院院长刘益贵介绍:这是学院与聚光科技(杭州)股份有限公司签订“现代学徒制订单班”后第一次讲座,今后类似这样的的讲座会越来越多。现代学徒制强调校企“双主体”育人、双导师教学,更侧重对学生职业技能的培养。学院大力推进“现代学徒制”,创新合作模式,深化产教融合,做到校企双方无缝对接,促进学生零距离上岗。

QQ截图20180510220456

聚光科技毕晓锋经理表示:培养用得上、上手快的高素质技术技能人才,不仅是职教改革发展需要,也是企业发展的需要,公司已安排10位一线专家组成企业教师团队作为‘师傅’,将陆续走上讲台授课。

校企双方的新型合作关系已经确立,双方将进一步明晰各自职责,在制定人才培养方案、专业教学计划、专业教学标准,改革教学内容,编写校本教材等方面正式展开合作。


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved