当前的位置:首页 > 专栏 > 师资建设

湖南省第七届高校辅导员素质能力大赛(高职高专组)复赛在湖南生物机电职院举行

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-05-10 14:42:27 点击次数:52

打印本页

  本网讯 5月9日,由中共湖南省委教育工委、省教育厅主办,湖南省高校辅导员工作研究会承办,湖南生物机电职业技术学院协办的湖南省第七届高校辅导员素质能力大赛复赛(高职高专组)在湖南生物机电职业技术学院举行。来自全省的66所高职院校随机抽取的198名辅导员参加了复赛。开幕式由湖南省高校辅导员工作研究会会长(湖南大学党委副书记)于祥成主持。湖南省教育厅副巡视员左清,湖南省委教育工委宣传部部长刘书华、副调研员崔恒源,湖南省高校辅导员工作研究会秘书长(湖南大学学工部部长)宋杰,湖南生物机电职业技术学院党委书记刘启华、院长史明清参加开幕式。复赛晋级决赛的高校及辅导员们将于5月17--18日在吉首大学与本科院校组晋级决赛的辅导员们同台竞技,一决高下。

  本届辅导员素质能力大赛内容分为笔试和班情熟知两大部分,主要考察辅导员对思想政治工作相关知识的掌握程度和对所带学生基本情况的熟悉程度。此次大赛的内容和赛制发生了变化,大赛名称由辅导员职业能力大赛改为辅导员素质能力大赛。同时,为进一步提升辅导员素质能力大赛质量,我省辅导员素质能力大赛举办时间将由一年一次改为两年一次,决赛阶段由原来的本科组与高职高专院校分别举办改为同台竞技,深入推进全省不同类型院校辅导员共同提高能力素质,引领高校辅导员职业化、专业化发展。

  开幕式上,湖南省教育厅副巡视员左清指出了辅导员队伍建设的重要意义,对进一步加强辅导员队伍建设提出了具体要求,对我省辅导员队伍建设取得的成绩做出了充分肯定,希望各高校以此次大赛为契机,进一步加强辅导员建设,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质辅导员队伍,促进大学生思想政治教育工作质量提升。

  史明清代表湖南生物机电职业技术学院12000名师生对全省66所高职高专院校的领导及辅导员的到来表示热烈欢迎。他向出席人员介绍了学院作为全省卓越院校和“双一流”建设高校,传承百年历史,专注学院内涵建设和思想政治教育工作,为此次比赛的圆满举办做出了充分准备,并预祝各位辅导员取得优异成绩。

  上届辅导员能力大赛决赛特等奖获得者,湖南商务职业技术学院辅导员白丹妮、湖南工程职业技术学院辅导员郑慧敏、湖南生物机电职业技术学院辅导员代表汪洁带领全体参赛辅导员宣读高校辅导员誓词。

  经过激烈的比赛,最终湖南商务职业技术学院、湖南城建职业技术学院、湖南国防工业职业技术学院、湖南工程职业技术学院、湖南机电职业技术学院、湖南现代物流职业技术学院、湖南生物机电职业技术学院、湖南邮电职业技术学院共8所学校进入决赛。(通讯员 易思彤 黄乐佳)

20180509155803658ek54x4

开幕式现场

20180509155806252wc5ur5

笔试

20180509155807174e89hr1

班情熟知


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved