当前的位置:首页 > 专栏 > 创新创业

巴黎国际发明展金奖和铜奖获得者为创新代言

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-05-05 23:04:09 点击次数:0

打印本页

本网讯 “我志愿加入中国共产主义青年团, 坚决拥护中国共产党的领导, 遵守团的章程,执行团的决议, 履行团员义务……“5月4日早上7点, 2018年湖南工业职业技术学院五四青年节系列活动之”高举团旗跟党走 百个支部同宣誓“拉开序幕。124个团支部,四千多名团员,高举右拳,重温入团誓词,铮铮誓词在广场上回荡,振奋人心,表达了青年团员的光荣和自豪。

据悉,该校还举办了“向优秀致敬,为青春代言”活动。活动现场分别选取了爱国、勇气、担当、才华、敬业、自强、奉献、爱心、创新,奋斗这十个方面的典型人物进行事迹展示。湖南工业职业技术学院团委负责人介绍,学院此次在“五四”爱国运动99周年,让优秀学生与典型人物一起来为“创新”、“爱国”等精神来代言,就是要以优秀典型为引领,培养青年学生成为社会主义合格建设者和接班人。

湖南工业职业技术学院学生胡旭选择在“我是工院青年,我为创新代言”展板下合影。他说,展板上的主人公是学校优秀毕业生张江杰,也是巴黎国际发明展金奖和铜奖获得者。而胡旭本人也曾获得2016湖南省直“挑战杯”金奖、2017黄炎培创业大赛三等奖,他希望能以学长为榜样,更加努力实现自己人生目标。与胡旭一样,曾洁也是一名在校生团员,她曾经多次参与百公里毅行活动。她此次代言的精神是“勇气”。曾洁说,她被许诺的事迹感动。许诺曾冲进火海,成功营救了3名被困在车内的群众。她希望自己能为勇气代言。

活动现场,该校所有参加此次活动的团员青年都仔细观看了宣传海报上的典型人物故事。据介绍,今年5月份,这10幅宣传海报将在该校的校园里摆放,作为“五四”精神宣传的重要阵地。


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved