当前的位置:首页 > 专栏 > 国际交流

湖南环境生物职院:搭建中德培训桥梁促发展

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-05-05 20:13:53 点击次数:20

打印本页

本网讯 近日,德国IBK培训学校董事Hans juergen Gase(汉斯)先生、Dr.christof kaufmann(考夫曼)教授一行来湖南环境生物职业技术学院访问交流。交流会在二会议室举行。会议由党委委员、宣传统战部部长凌宏伟主持。教务处、科研处负责人及生态宜居学院教师代表参加会议。

图片1

会上,凌宏伟代表学院对IBK培训学校董事Hans juergen Gase(汉斯)先生一行的到来表示热烈欢迎并介绍了学院办学的基本情况。德国IBK培训学校董事汉斯先生介绍了德国职业教育办学基本情况,注重讲解了德国双元制职业教育体系的运转情形。他强调双元制职业教育是工学结合,校企合作的人才培养模式,也就是德国企业定向委培。学生就读德国公立职业学校不但国家免收学费,实习期间还享受生活补贴。在德国职业学校毕业后即可直接进入企业。在普通海外留学竞争日益激烈的情况下,就读双元制职业学校的毕业生通常能够留在实习企业继续工作,提前解决工作问题,在双元制职业学校可获得两份毕业证书,除了德国职业学校的毕业证书以外,同时还可获得IHKHWK的职业资格证书,此证书全球认可。湖南环境生物职院与德国IBK培训学校董事Hans juergen Gase(汉斯)先生、Dr.christof kaufmann(考夫曼)教授就双方有关意向进行了进一步的交流。(通讯员 龚永标 刘旺)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved