当前的位置:首页 > 专栏 > 学生成长

湖南艺术职业学院花鼓戏《刘海砍樵》荣登央视五一晚会

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-05-05 19:45:56 点击次数:26

打印本页

本网讯 5月1日,“中国梦•劳动美•奋斗时——2018年五一戏曲演唱会”在北京梅兰芳大剧院精彩上演,中央电视台戏曲和音乐频道现场同步直播。由湖南艺术职业学院戏剧系戏曲表演专业学生陈适宜、张晴表演的湖南花鼓戏《刘海砍樵》作为晚会第一篇章“劳动颂歌”的首个节目登场演出,赢来阵阵掌声。

图片1

《刘海砍樵》是湖南花鼓戏的经典作品,多年来唱遍全国,唱响海外。戏中人物刘海哥的劳动小生形象更是深入人心。在第128个国际劳动节来临之际,湖南艺术职业学院学生表演的《刘海砍樵》亮相央视五一晚会,不仅仅是对湖南花鼓戏的推广,更是对院戏曲人才培养的肯定。

图片2

作为湖南艺术人才培养的摇篮,湖南艺术职业学院始终秉承“围绕舞台,造就人才”的宗旨,培养了一大批表演艺术家。

图片4

    据悉,该晚会共分为“劳动颂歌、红色记忆、五彩缤纷、传颂经典”四个篇章,涵盖了花鼓戏、现代京剧、黄梅戏、越剧等十余个剧种二十个节目。(通讯员 周珍)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved