当前的位置:首页 > 专栏 > 教育教学

湖南环境生物职院教师编写的《森林康养实务》教材日前出版发行

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-05-05 18:57:35 点击次数:0

打印本页

本网讯 近日,由湖南环境生物职院教师编写的国家林业局职业教育“十三五”规划教材《森林康养实务》由中国林业出版社出版发行。本书由雷巍娥教授主编,为2016年10月出版的《森林康养概论》的实训配套教材。

图片1


本书是在国家林业局与湖南省林业厅的总规划下,在该院院长左家哺教授的倡议与指导下,是该院森林康养课程开发团队从森林康养产业发展与服务对象需求的维度出发,以培养具有能解决实际问题,能提供高质量的森林康养基地从业人员为出发点与落脚点,研制实务课程构架,拟定编写大纲,先后多次召开研讨会,调整与完善编写大纲,大纲得到林学与医学专家的认同与首肯。

近年来,大力发展森林康养产业已经成为社会大众的现实需求,加强森林康养从业人员的技能培训势在必行。该院作为“医林”专业紧密结合的高校,紧跟国家林业发展形势,《森林康养实务与理论探索》获批省级继续教育基地战略性新兴产业高级研修班资助项目,在森林康养产业培养、高素质技能型从业人员培训方面作出了积极努力。(通讯员 刘 旺)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved